首頁 / 節慶活動 / 今年秋天很宜蘭、慢活旅遊宜蘭
宜蘭民宿-水岸楓林
靜園渡假別墅 靜園門開了
日式禪意、荅里風情、醉人羅馬,旅人獨愛哪一篇
神風居 神風居小木屋
跳脫沉重壓力,鑽進大自然的懷抱

  • 盧森堡山莊民宿

    體驗最棒的渡假山莊

  • 神風居小木屋

    近太平山福山植物園

  • 宜蘭民宿線上廣告

    網站要曝光快來電

今年秋天很宜蘭、慢活旅遊宜蘭

秋天是適合慢活旅遊的季節,宜蘭縣政府在今年秋天推出「今年秋天很宜蘭」系列活動,以慢活、慢食、慢遊為主軸,邀請遊客體驗宜蘭秋天的悠閒氛圍。

「秋天適合慢遊宜蘭、體驗宜蘭小鎮人文風情」,今年秋天很宜蘭系列活動打造宜蘭市為慢活創意城市,在蘭城新月廣場等地設置不同的特色鞦韆,並透過彩繪將宜蘭舊城妝點各種色彩,還有宜蘭在地創意特產活力體驗,並有北津社區尋寶趣、蘭城西門懷舊之旅、噶瑪蘭水路逍遙遊及宜蘭紅露酒體驗等遊程,宜蘭縣長林聰賢邀請民眾,秋天到宜蘭放慢腳步,用不同的速度欣賞宜蘭不同的風景。

宜蘭縣政府秘書長陳鑫益說,現代人生活步調太快,容易去忽略周遭的美景,秋天到宜蘭慢食、慢活好好感受宜蘭這座城市的美。

秋季的宜蘭適合吹風、聽音樂,今年秋天很宜蘭系列活動在宜蘭河濱公園並安排有「秋跳音樂祭」,宜蘭歌手鄭宜農特別創作「城堡」這首歌曲,訴說宜蘭人回家的感動心情。董事長樂團的主唱阿吉也是宜蘭人,他極力推薦秋天到宜蘭水路逍遙遊。

今年的秋天到宜蘭,乘船、騎自行車或是漫步街頭,細細品味宜蘭,累了坐在鞦韆上休息,轉個彎就可以看到彩繪,餓了吃吃創意料理小吃,整個宜蘭舊城就是一座慢活創意城市。

宜蘭民宿精選

廣告看板
童玩節宜蘭民宿
冬山河
衿日林民宿
樂活-宜蘭民宿
宜蘭風清雅筑民宿
廣告看板

問卷調查

選擇民宿最在乎