首頁 / 節慶活動 / 2009羅東藝穗節「藝之展演」呈現舞蹈大觀
  • 盧森堡山莊民宿

    體驗最棒的渡假山莊

  • 童趣樂園親子民宿

    2016全新開幕-盡情玩

  • 神風居小木屋

    近太平山福山植物園

  • 宜蘭民宿線上廣告

    網站要曝光快來電

2009羅東藝穗節「藝之展演」呈現舞蹈大觀

2009羅東藝穗節主軸之一的「藝之展演」,集舞蹈、音樂、戲劇及電影等藝術菁華,帶給民眾豐富多采的視覺與聽學享受。舞蹈演出方面,羅東鎮公所安排了蘭陽舞蹈團、湸悅舞蹈團、采藝舞蹈團等在地舞團共襄盛舉。邀請民眾即日起到8月7日止,到展演廳與中山公園參與盛大的藝文饗宴。

羅東鎮長林聰賢13日率同主辦團隊到展演廳舉開記者會,並安排三個在地舞蹈團演出拿手舞碼。1966年成立的蘭陽舞蹈團帶來「龍獅鬧春」,這支舞碼代表藝穗節期間羅東城歡欣鼓舞的景象,將活動氣氛沸騰到最高點。

湸悅舞蹈團演出的「撼動」,訴說來自原始大地的呼喚,始於內心的吶喊,撼動了萬物的能量,震盪於天地之間。

采藝舞蹈團帶來的「BEFORE I AM CRAZY」,則以詼諧的手法呈現在忙碌的生活中也有輕鬆的一面,舞蹈中每一片段都是一個夢想或幻想,它不一定要實現,卻可以對來自生活的種種壓力放鬆、釋懷。

尤其特別的是,采藝舞蹈團中的張可恩,天生重度聽障,在無聲的境界中,卻能靠著同學的動作和重節拍的感應,舞出滿滿的自信與令人感佩的亮麗。目前就讀國中二年級的她說,練舞雖然很辛苦,但她很喜歡表演,以後會繼續加油與努力。

羅東鎮公所表示,藝穗節「藝之展演」舞蹈表演共有三場,7月14日的蘭陽舞蹈團將演出「青春舞藝-綠動一夏」、15日的湸悅舞蹈團演出「翱翔」、16日的采藝舞蹈團演出「夢幻舞宴」。三場演出都在展演廳,時間是晚上7時到9時,6時30分開放進場,自由入場,不須索票。

宜蘭民宿精選

冬山河
廣告看板
廣告看板
樂活-宜蘭民宿
宜蘭風清雅筑民宿
廣告看板
廣告看板
廣告看板
衿日林民宿
童玩節宜蘭民宿

問卷調查

選擇民宿最在乎
 

宜蘭民宿推薦

羅東福緣優質鄉村民宿
下羅東交流道約3分鐘,提供機關團體旅遊包棟服務。

衿日林鄉村渡假民宿
宜蘭國際童玩節會場-冬山河親水公園正對面,走路30秒

魚雅築水族風民宿
水族主題風格-話題延燒好評不斷!

設計師的家休閒民宿
偶像劇聖地(花樣少年少女、不良笑花、飛輪海拍攝現場、洛熙的家)

古風城宜蘭休閒渡假民宿
冬山河畔,全新裝潢,宜蘭童玩節親水公園旁。

風情萬種渡假會館
遠離都會叢林,讓自己放空,享受片刻的寧靜吧!

卡幄汀休閒民宿
偶像劇、廣告媒體最愛-宜蘭民宿新指標!!

礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

Theone樂灣頂級Villa
宜蘭頂級泳池VILLA民宿
享受最高規格的住宿、空間、美食
情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

全站搜尋
會員登入