首頁 / 宜蘭民宿 / 神風居民宿有隻兩對翅膀的鵝 不愛同類愛小雞
  • 盧森堡山莊民宿

    體驗最棒的渡假山莊

  • 童趣樂園親子民宿

    2016全新開幕-盡情玩

  • 神風居小木屋

    近太平山福山植物園

  • 宜蘭民宿線上廣告

    網站要曝光快來電

神風居民宿有隻兩對翅膀的鵝 不愛同類愛小雞

宜蘭縣員山鄉「神風居」宜蘭民宿,不僅蓋在日治時代神風特攻隊的營區上,更有1隻兩對翅膀的公白鵝,主人張漢清視為珍禽,不忍吃牠也不賣。說來奇怪,這隻白鵝不愛同類,卻只愛小雞,整天護著小雞寸步不離,不讓其他家禽靠近,令人嘖嘖稱奇。 張漢清說,大約6年前,家裡養的大白鵝生了10個蛋,總共孵出5隻小白鵝。他每天養雞、養鴨又養鵝,養了大約半年後,發現其中1隻小白鵝的背上翅膀似乎與眾不同,再過幾天仔細一瞧,竟然多了1雙翅膀,讓他既驚又喜,認為是嬌客降臨。

平日喜歡吟詩作對的張漢清,就以神風特攻隊的歷史淵源,為這隻珍禽取名為「神風飛天鵝」。他並且表示,自從發現小白鵝多長了1對翅膀後,感覺事業愈做愈好,愈做愈順利,民宿、沙發生意蒸蒸日上。而且記憶力也跟著好起來,一年半背了200首唐詩宋詞,就連吟詩作對,也是思緒泉湧,創作出很多詩詞佳句。都是這隻小白鵝帶來的福氣,所以又名「來福」。

尤其特別的是,「神風飛天鵝」自從來到這個美麗的世界,就只愛跟小雞為伍,如果是沒有母雞照顧的小雞,牠就整天形影不離地守護著,只要其他比較大的雞、鴨、鵝一靠近小雞,牠就挺身而出全部驅離,就像守護神一般。唯一例外的是,如果有母雞照顧的小雞,「神風飛天鵝」就不會驅趕母雞。幾年下來,已在神風居園區自成一個非常特別的家禽世界,人們看在眼裡,總是稱奇不已。

張漢清表示,「來福」的兄弟姊妹已經生出下一代了,所以他們家的鵝已是三代同堂,通常是只送不賣。但是,他們一直把「來福」當作珍禽異寶,是老天爺賜給「神風居」民宿的禮物,所以不賣也不送,即使有人出再高的價錢也捨不得割愛,更不用說是宰來當佳餚了,那是不可能的事。(陳木隆專題報導)

宜蘭民宿精選

廣告看板
衿日林民宿
廣告看板
廣告看板
冬山河
廣告看板
樂活-宜蘭民宿
廣告看板
童玩節宜蘭民宿
宜蘭風清雅筑民宿

問卷調查

選擇民宿最在乎
 

宜蘭民宿推薦

情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

衿日林鄉村渡假民宿
宜蘭國際童玩節會場-冬山河親水公園正對面,走路30秒

魚雅築水族風民宿
水族主題風格-話題延燒好評不斷!

卡幄汀休閒民宿
偶像劇、廣告媒體最愛-宜蘭民宿新指標!!

礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

羅東福緣優質鄉村民宿
下羅東交流道約3分鐘,提供機關團體旅遊包棟服務。

風情萬種渡假會館
遠離都會叢林,讓自己放空,享受片刻的寧靜吧!

Theone樂灣頂級Villa
宜蘭頂級泳池VILLA民宿
享受最高規格的住宿、空間、美食
設計師的家休閒民宿
偶像劇聖地(花樣少年少女、不良笑花、飛輪海拍攝現場、洛熙的家)

古風城宜蘭休閒渡假民宿
冬山河畔,全新裝潢,宜蘭童玩節親水公園旁。

全站搜尋
會員登入