首頁 / 節慶活動 / 大同「櫻花季」即將登場!
  • 盧森堡山莊民宿

    體驗最棒的渡假山莊

  • 童趣樂園親子民宿

    2016全新開幕-盡情玩

  • 神風居小木屋

    近太平山福山植物園

  • 宜蘭民宿線上廣告

    網站要曝光快來電

大同「櫻花季」即將登場!

宜蘭縣大同鄉公所15日召開櫻花季籌備會,決定2月2日在崙埤村河濱公園的櫻花園區盛大舉辦一年一度的賞櫻盛會,希望在濃濃的年節氣氛中,用原住民的熱情,為每位遊客獻上最繽紛美好的祝福。

大同鄉公所指出,今年因為氣候異常,亂了櫻花花期,開車行駛台七線沿崙埤到四季、南山等部落,就會看到部份山櫻花已經開滿枝頭,令人驚豔。這也意味著初春的氣息,已然悄悄降臨,宣告櫻花季開鑼了!

又揩出,以往大同鄉沿線到武陵農場,是賞櫻愛好者的首選,每年吸引大批民眾絡繹於途。今年,武陵農場改採入園總量管制,每天僅開放5000名遊客上山,且大多都要搭乘交通車直達,在政策限縮下無法讓遊客盡情享受自行開車出遊賞櫻的樂趣,也直接影大同鄉入境的觀光人潮。

大同鄉長陳成功表示,每年櫻花季都會挖空心思,為整季賞花期作準備,讓遊客有不虛此行的感覺。去年,就著手改善崙埤部落河濱公園的櫻花園區入口環境,至今門面煥然一新,並在整理後的空地播灑波斯菊等花卉種子,相信在整個櫻花季期間,櫻花、波斯菊雙雙齊放下,將會蜂飛蝶舞,花香撲鼻,那種感動應不下於武陵農場。

大同鄉內櫻花種植數量已有上萬棵,除了櫻花公園內500棵外,在英士村往北橫宜蘭支線約1公里處的「達漾咖啡」,在該園區內亦種植2000棵的八重櫻及吉野櫻,讓民眾可享受在櫻花林下賞櫻喝咖啡的樂趣。而鄉內知名賞櫻景點,如玉蘭茶園及週邊民宿、九寮溪休閒遊憩區、松羅國家步道,台七丙往地熱或牛鬥路段往樂水部落及英士往四季部落沿線,雖各式櫻花花期不同,但都是到大同鄉賞櫻的好去處。

宜蘭民宿精選

廣告看板
衿日林民宿
童玩節宜蘭民宿
樂活-宜蘭民宿
廣告看板
宜蘭風清雅筑民宿
廣告看板
冬山河
廣告看板
廣告看板

問卷調查

選擇民宿最在乎
 

宜蘭民宿推薦

Theone樂灣頂級Villa
宜蘭頂級泳池VILLA民宿
享受最高規格的住宿、空間、美食
卡幄汀休閒民宿
偶像劇、廣告媒體最愛-宜蘭民宿新指標!!

情定珍珠宜蘭民宿
讓您真正回歸心靈的本性,享受無壓力的休閒渡假之樂。

衿日林鄉村渡假民宿
宜蘭國際童玩節會場-冬山河親水公園正對面,走路30秒

羅東福緣優質鄉村民宿
下羅東交流道約3分鐘,提供機關團體旅遊包棟服務。

古風城宜蘭休閒渡假民宿
冬山河畔,全新裝潢,宜蘭童玩節親水公園旁。

風情萬種渡假會館
遠離都會叢林,讓自己放空,享受片刻的寧靜吧!

設計師的家休閒民宿
偶像劇聖地(花樣少年少女、不良笑花、飛輪海拍攝現場、洛熙的家)

礁溪春水笈溫泉
宜蘭礁溪極上溫泉民宿,台北的後花園,溫泉的首席!

魚雅築水族風民宿
水族主題風格-話題延燒好評不斷!

全站搜尋
會員登入